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Cake citron pavot

Cette semaine c’est la rentrée pour beaucoup ! Popote Addict’ prépare aussi sa rentrée pour mi-septembre avec de beaux projets 😁. Quoi de mieux qu’un délicieux petit cake pour le goûter ? J’adore ce cake citron pavot ! Je pars sur une base de quatre quart en réutilisant le pot de mon yaourt pour les dosages. Il est super moelleux, super savoureux, une petite douceur comme on les aime 🥰. Le plus dur, c’est d’attendre la fin de la cuisson, mais comme moi, vous pouvez vous consoler en mangeant le reste de pâte crue dans le bol 😂.

Si vous préférez le chocolat au citron, la recette de mon moelleux devrait vous plaire 😉

C’est parti !

Ma liste de courses

  • 1 yaourt nature ou 1 fromage blanc nature
  • 2 oeufs
  • 1 pot de sucre (réutiliser le pot de yaourt)
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile d’olive
  • le jus et le zeste d’1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Les p'tits +

  • Pour 1 cake de 20-25 cm de long
  • Recette facile
  • 15 minutes de préparation max
  • 30 à 35 minutes de cuisson au four

Comment préparer mon cake citron pavot ?

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand saladier : mélanger le yaourt avec les œufs.

Réutiliser le pot de yaourt pour doser les autres ingrédients.

Ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure et l’huile. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Prélever les zestes du citron avant de le presser. Ajouter les zestes et le jus à la préparation. Puis la vanille liquide et les graines de pavot. Bien mélanger à nouveau.

Beurrer puis fariner le moule à cake. Verser la pâte et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.

Planter un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir bien propre. 

Laisser refroidir avant de déguster 😊.