On se retrouve avec la recette de mon tian de légumes ! J’adore les légumes d’été et j’adore les plats qui les combinent tous ! Le tian c’est un peu un basique de la cuisine estivale pour moi, et en général cela plaît au plus grand nombre 😉. Ici je l’ai twisté en rajoutant un lit de sauce tomate, des petits dés de poivrons, et de la mozzarella. Parce qu’entre nous, le fromage c’est la vie😍. Vraiment j’adore ce plat que ce soit pour recevoir ou non ! Si vous êtes fans comme moi des légumes d’été, n’hésitez pas à jeter un œil à mes dernières recettes à base de courgettes ou d’aubergines comme par exemple mes rostis !
Allez c’est parti ! 😁
Ma liste de courses
- un pot de sauce tomate
- un petit poivron vert
- 1 courgette
- 1 gros oignon
- 1 aubergine
- quelques tomates
- une boule de mozzarella
- 1 gousse d’ail
- un filet d’huile d’olive
- sel, poivre, thym
- piment basque (facultatif)
Les p'tits +
- Pour 3-4 personnes
- Recette facile
- 15 minutes de préparation
- 50 minutes de cuisson au four
Comment préparer mon tian de légumes ?
Préchauffer le four à 170°C.
Eplucher l’oignon et l’ail. Epépiner le poivron puis le couper en petits dés. Hacher l’ail.
Couper la courgette, l’aubergine, les tomates, les oignons en tranches fines de 0,5 cm de largeur maximum.
Vous pouvez le faire au couteau où avec une mandoline si vous en avez une. Si les légumes sont de grandes tailles, vous pouvez les couper en 2 dans la longueur avant de faire les tranches.
Découper la mozzarella en fines tranches.
Verser la sauce tomate dans un grand plat allant au four. Disposer par dessus les dès de poivrons et l’ail haché.
Mettre ensuite les tranches de légumes une par une en alternant avec les tranches de mozzarella, et en les superposant légèrement. Remplir tout le plat de cette manière, jusqu’à épuisement des légumes.
Ensuite, badigeonner d’huile d’olive le dessus des légumes à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sel, poivre, thym et piment.
Enfourner pour 50 minutes environ avant de déguster !