Cette semaine, j’avais envie d’un peu de moelleux et de réconfort étant donné le retour de la grisaille.. J’aime l’automne mais je ne suis pas tout à fait prête à laisser partir l’été 😅 Cependant la vue des courges butternut et citrouilles dans les magasins va vite me faire passer à autre chose !!
Du coup, aux grands maux les grands remèdes ! J’ai sorti la vieille recette de gaufres de mamie ! J’ai fait quelques modifications par rapport à l’original notamment concernant le sucre que j’ai réduit de moitié. On a souvent l’habitude de tartiner nos gaufres à la maison donc autant les sucrer un peu moins lors de la préparation ! Elles en restent très croustillantes et ne font jamais long feu !
Vous m’en direz des nouvelles 😉
Ma liste de courses
- 200g de farine
- 2 verres de lait (300 ml environ)
- 70g de sucre
- 80g de beurre fondu
- 1 oeuf
- une bonne pincée de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café d’arôme vanille liquide
- 1 bouchon de rhum
- 1 pincée de sel
Les p'tits +
- Pour 10 gaufres
- Recette facile
- 15 minutes de préparation
- 30 minutes de repos minimum
- 20-30 minutes de cuisson au total
Comment préparer mes gaufres ?
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puit au milieu pour y déposer l’oeuf. Mélanger petit à petit tout en délayant avec le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. L’ajouter à la préparation avec le rhum, l’arôme vanille et la cannelle.
Bien mélanger. Laisser reposer au frigo minimum 30 minutes.
Plus la pâte repose, meilleures seront les gaufres !
Cuire les gaufres au gaufrier (pas besoin d’huiler les plaques si votre gaufrier est en bonne santé !), cela prend bien 5 à 7 minutes par fournée. Vous pouvez les saupoudrer d’un peu de sucre glace après cuisson. Ou laisser parler votre gourmandise avec un autre topping 😁