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Gaufres recette

Cette semaine, j’avais envie d’un peu de moelleux et de réconfort étant donné le retour de la grisaille.. J’aime l’automne mais je ne suis pas tout à fait prête à laisser partir l’été 😅 Cependant la vue des courges butternut et citrouilles dans les magasins va vite me faire passer à autre chose !!

Du coup, aux grands maux les grands remèdes ! J’ai sorti la vieille recette de gaufres de mamie ! J’ai fait quelques modifications par rapport à l’original notamment concernant le sucre que j’ai réduit de moitié. On a souvent l’habitude de tartiner nos gaufres à la maison donc autant les sucrer un peu moins lors de la préparation ! Elles en restent très croustillantes et ne font jamais long feu !

Vous m’en direz des nouvelles  😉

Ma liste de courses

  • 200g de farine
  • 2 verres de lait (300 ml environ)
  • 70g de sucre
  • 80g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • une bonne pincée de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’arôme vanille liquide
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 pincée de sel

Les p'tits +

  • Pour 10 gaufres
  • Recette facile
  • 15 minutes de préparation
  • 30 minutes de repos minimum
  • 20-30 minutes de cuisson au total

Comment préparer mes gaufres ?

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puit au milieu pour y déposer l’oeuf. Mélanger petit à petit tout en délayant avec le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. L’ajouter à la préparation avec le rhum, l’arôme vanille et la cannelle.

Bien mélanger. Laisser reposer au frigo minimum 30 minutes.

Plus la pâte repose, meilleures seront les gaufres ! 

Cuire les gaufres au gaufrier (pas besoin d’huiler les plaques si votre gaufrier est en bonne santé !), cela prend bien 5 à 7 minutes par fournée. Vous pouvez les saupoudrer d’un peu de sucre glace après cuisson. Ou laisser parler votre gourmandise avec un autre topping 😁