Pour cette nouvelle recette, j’avais envie de vous partager ma passion pour le poulet coco curry. C’est sympa quand on reçoit, ça change du traditionnel poulet rôti-patates qu’on adore quand même. J’adore le faire aussi en semaine quand j’ai besoin de réconfort dans mon assiette !
En général c’est un plat qui me prend plutôt du temps car je fais mariner le poulet la veille avant de le cuire longuement à la cocotte. Cette semaine je n’avais pas le temps mais une grosse envie de poulet coco.. Le manque de soleil ces derniers temps y joue beaucoup je crois.. Du coup, j’ai tenté en one pot, au four, et je dois dire que le résultat est vraiment top ! Les recettes de ce type c’est vraiment pratique car le temps de préparation est réduit et tout cuit en même temps dans le même plat. De ce fait on gagne du temps et pendant la cuisson on peut faire autre chose sans se soucier du repas !
Ici j’ai choisi en accompagnement des navets qu’il me restait au congélateur et des pommes de terre. C’est adaptable en fonction de ce que vous avez à la maison, l’essentiel est que les morceaux soient ni trop gros ni trop petits pour que la cuisson soit optimale. Vous pouvez aussi ne mettre que des légumes dans le plat et l’accompagner de riz.
J’espère que vous l’apprécierez autant que moi 😊
Ma liste de courses
- 1/2 oignon
- 4 cuisses de poulet ou hauts de cuisses
- 200 ml de lait de coco
- le jus d’un citron vert
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- poivre du moulin
- quelques pommes de terres (ici 3) et légumes
Les p'tits +
- Pour 4 personnes
- Recette facile
- 15 minutes de préparation
- 45 minutes de cuisson au four sans surveillance
Comment préparer mon poulet sauce coco curry ?
Etape 1 : la volaille et ses légumes
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher l’oignon, l’ail, les pommes de terre et les légumes.
Couper la gousse d’ail en deux pour retirer le germe. Couper l’oignon en petit morceaux. Couper les légumes et les pommes de terre : en tronçons ou morceaux de 4-5 cm maximum.
Dans un grand plat allant au four : déposer l’oignon et par-dessus les morceaux de poulet.
Etape 2 : la sauce coco curry
Dans un bol, mélanger le lait de coco avec le curry, le gingembre et le poivre. Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, la gousse d’ail coupée en petits morceaux (ou passée au presse-ail). Bien mélanger. Verser sur le poulet.
Ajouter les légumes en morceaux autour. Ils doivent tremper à mi-hauteur dans la marinade. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez rajouter un peu d’eau dans le plat.
Etape 3 : la cuisson au four
Enfourner ce savoureux plat pour 45 minutes. Pendant la cuisson c’est temps libre : on en profite pour faire sa meilleure sieste sous les cocotiers ! Moi je n’en ai pas alors je me console en allant refaire mon stock d’épices pour de futures recettes 😊. J’adore acheter les miennes sur le site de l’Ile aux épices, si vous ne connaissez pas c’est la caverne d’Ali baba !
C’est déjà prêt !!